Заветной лесной поляны

***

Заветной лесной поляны
(грибов там – срезай косой!)
я не нашёл, хоть рьяно
ломился сквозь сухостой,

попал в объятия тёрна,
на локте куртку порвал,
петлял по тропе – упорно
полянку эту искал.

Потом на просеку вышел,
прилёг в сухую траву.
И ветер, спускаясь свыше,
плечом задевал листву,

и ветви в свету пустели,
и лес становился гол…
И думал я, что на деле
теперь уже всё обрёл.
 


Рецензии
Ягуся не попадалась?-)

Сергей Батонов   21.11.2020 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.