Память в те дни возвращает

Вдохновение: Александр Пятый "В тишине, на рассвете..." http://stihi.ru/2020/11/02/1241


Сколько прекрасных дней подарила,
В сказочный лес необъяный манила,
Память в те дни всегда возвращает,
Лист тополиный на солнце играет.

Ветер все гонит, печали стирая,
День за днем в суете провожая,
Но затихнет к рассвету с нажеждой,
Осень тепла, добра, как и прежде.

Тополь от сна на миг встрепенется,
Эх, как жизнь быстротечна, несётся,
Лист последний ветер срывает,
Но как больно он то не знает.

Ближе к зиме сама осень слабеет,
Сколько забот, но она все успеет,
Снег кружит, ветер ветки качает,
Тополь осень с тоской провожает.


Рецензии
Наташа, красивые строки!

Забава Путяшная   14.01.2021 00:49     Заявить о нарушении
Забава, спасибо.

Наташа Терентьева   15.01.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.