В тишине, на рассвете...

Александр Пятый
В тишине, на рассвете,
Снов моих не жалея -
Тень усталой Надежды,
Рано вдаль улетела.

Улетела сквозь время,
Желтый дым листопада.
От разлуки болея,
И случайного взгляда.

От прозрачного неба,
Свет осенний струится ...
Ждем дождя или снега,
Не поют больше птицы.

Только лист тополиный,
Сел тихонько в ладони.
Дальний крик журавлиный,
Ветер к югу прогонит.

Милосердна лишь память,
Светлых дней быстротечных.
Душу больше не ранят,
Безрассудные речи.

Но сквозь поздние зори,
Счастье робко прольется.
Все печали прогонит
Восходящее солнце.