Светит день

Светит день - он с утра
Весь из золота вышит,
На снегу серебром
Переливов волна,
Осень стала стара
И с одышкою дышит,
Принесла на перрон
Свой багаж... Ждет она...

Скоро поезд. Ей ждать
Остается недолго.
Став почти что немой,
Замерзает душа,
Листьев павших опять
Собирает осколки,
Чтобы пазлы зимой
Составлять не спеша.

Побелели от снега
Златые ресницы,
Взгляд почти недвижим -
Он совсем ледяной.
В прошлом тёплая нега,
Где осень, как птица,
И полёты свежи
В светлой памяти той.

Не проводит никто -
Ей одной добираться,
И в кармане билет
Приготовлен уже
А в букете листов
Всё таится богатство,
Словно автопортрет
В небольшом багаже.


Рецензии
О грустном, но как красиво,
Слова вплетая в кружева,
Перо поэта впечатлило:
Осень ушла- грядет зима.

Понравился. Творческих успехов. С уважением ,
Владимир.

Владимир Бондаренко 8   21.11.2020 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)) Я обожаю осень, люблю и ценю каждый её миг...

Татьяна Страхова   21.11.2020 12:24   Заявить о нарушении