Лапша со льдом

Лил дождь, потом мороз ударил.
Такси не вызвать, будто забастовка.
И с носом пассажиров всех оставил,
На гольном льду во тьме нужна сноровка.

Приехала точь-в-точь, по графику,
Мне повезло, что рядом Лада Гранта,
Резина зимняя, да ещё "с шарфиком",
Наверное, помог мне Санта.

Уж Ёлку собирают в центре города,
Пред Белым домом высится конструкция.
Искусственная, не боится холода.
А лёд под сапогами — не обструкция.

Опять не доглядели, не успели,
Как будто МЧС не сообщало.
Протанцевали, стрекозой пропели,
А утро плюнуло народец с "самосвала".

Кому он нужен, кто же позаботится?
Песочек кто посыплет нам на трассу?
Повесить на уши лапшу кому-то хочется.
Но мимо кассы, господа, всё мимо кассы.

Уж коль взялся за гуж,
Так сон короткий,
Коль государственный ты муж,
Полно работки.

07:37 МСК
20 ноября 2020
 


Рецензии
Предчувствие нового года - уже и про елки говорят... Не заметишь, как нулик в обозначении сменится на единичку.

Юрий Алов 2   21.11.2020 08:33     Заявить о нарушении