Вновь одуванчики цветут

Смотри: вновь одуванчики цветут!
Кто скажет им, что Осень на прощанье
Исполнила последнее желанье –
Найти в себе и радость и уют...

Не ждёт зимы, а может отпустив
Тревоги, а надежды заплетая,
Мечты свои в сияньи вспоминая,
Напишет не один ещё мотив...

А мы с тобой почувствуем опять
Природы бесконечное признанье,
Всю  трепетность души её... Дыханье...
И с нею станем точно так дышать...

Поэзией живою потечёт,
Вновь вырвавшись на волю сердца тайна.
Закономерно всё, а не случайно...
Улыбки одуванчик  раздаёт...

    20.11.2020

 **********************

Поэтический отклик от Владимира Гельм,
Благодарю Автора!

http://stihi.ru/2020/11/23/502

Поэтический отклик от Анны Столяровой Федосеевой,
Благодарю Автора!

http://stihi.ru/2020/11/24/7045





Поэтический отклик от Марины Далёкой,
Благодарю Автора!


Осень нынче,чуднАя такая!
То снежком запорОшит окно,
То Весной притворится,играя...
И разбудит цветы озорно!

И поддавшись на эти уловки,
Одуванчики- дети Земли,
Золотые открыли головки,
И улыбки нам дарят свои!


Поэтический отклик от Зимушки Заполярной,
Благодарю Автора!

Одуванчики, весна!
Мне всего шестнадцать!
Жаль, давно ушла пора,
Нам не целоваться!
Не вплету цветок в косу,
Чтобы любовался!
Не стяхну с цветка росу...
Лишь в памяти остался!
...
Но прочла я ваш рассказ
Нежный и игривый!
Сердце бьётся так сейчас!
Где ж мой первый милый?:)


Поэтический отклик от Валентины Ковальчук 2,
Благодарю Автора!


Он почти первый пробуждается весной,
а вот сейчас он поздней осенью расцвел.
Чудны твои дела, великая природа!
Какие чудеса нас ждут под небосводом?
Предвестник он какого волшебства?
Он перепутал: думал что пришла Весна...


Поэтический отклик от Светланы Климашовой Дерягиной,
Благодарю Автора!


Позолотит опять газон,
Улыбкой солнечной согреет.
Прост одуванчик, не пион,
Но счастье подарить умеет.
Умеет радовать собой
Прогонить серый миг дождливый.
Цветущий жёлтенький герой
Не затерялся в день унылый.
Сумел прогнать мою печаль...
Ноябрь...
Под снег уходишь...Жаль!


Поэтический отклик от Татьяны Хакиной,
Благодарю Автора!


Заполоняет счастья, солнца свет!
А одуванчик - шаловливый мальчик?
Ты детства возвращаешь с ним рассвет?
Пыльцою лёгкой припечатал пальчик?


Рецензии
... Как во сне, в тишине раскаленной,
Оглянувшись на землю родную,
Одуванчик из бездны зеленой
Полетел, не дыша, в голубую...

Ю. Мориц

Валерий Анатольевич 2   23.02.2021 15:36     Заявить о нарушении
В есною покажутся снова и снова,
А ллеи, сады расцветут...
Л юбовью бездонной, любовь ведь основа, в
Е инство нам выстялят путь...
Р ассветы вдыхаем...Какое блаженство!
И лица смеются опять...Мой одуванчик, ты - совершенство...
Й ---хочу так тебя я обнять (сорвать)...

Светлана Доля   23.02.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.