Мы вместе много лет с тобой

Владимир Гельм
Вдохновило прекрасное стихотворение Светланы Доля
"Вновь одуванчики цветут"
http://stihi.ru/2020/11/20/10284

(Вновь одуванчики цветут)
ты вдалеке а я вот тут,
и всё чего-то увы жду
а одуванчики цветут.

И скоро семена пойдут
развеет ветер пух. Приду-
к тебе я милая моя
но пишешь ты что есть семья.

А одуванчики цветут
весны минуточки бегут,
я окунулся в тяжкий труд
словно в холодный зимний пруд.

Мозоли, беды все сотрут
слёзы бегут.
А одуванчик цветут
и пчёлы в них трудясь поют
трудясь поют.

Но слышу крик твой. Дорогой-
иди на ужин мой родной,
о что же это тут с тобой
с тебя что-ль пот бежал рекой.

Иль это слёзы были. Стой-
дай посмотрю я что с тобой,
о сколь мозолей Боже мой
натёр ты грубою сохой.

И вдруг вновь крик, чего рукой
ты машешь словно над рекой,
летишь как сокол удалой
да просыпайся же чумной.

И не пойму я что со мной-
к чему приснился сон такой?
Ведь вместе мы давно с тобой
о птенчик мой,
о птенчик мой!

картина из интернета