Откуда столько грусти. Посвящение С. Т. 9616

Скажи, откуда столько грусти
В душе твоей, что так светла?
Быть может, память не отпустит
Иль обманули зеркала?

Откуда грусть и в чём причина?
Откуда боль, что так гнетёт?
Светланочка, среди ночи длинной
Пускай душа летит в полёт.

Откуда грусть, что ранит душу
И крылья может обломать?
Она покой и сон нарушит,
Когда начнёт казнить опять.

Скажи мне, что мне сделать надо,
Чтоб грусть исчезла без следа,
Могу я быть всё время рядом,
Сиять, как яркая звезда.

Могу Любить тебя до боли,
Могу страдать в который раз,
Пусть только душу ни неволит
Та грусть, что ты хранишь сейчас.

Скажи, откуда грусть приходит,
В каких краях берёт исток?
Скажи, чтоб в вечном хороводе
Помочь тебе хоть чем-то смог.

Откуда грусть в тебе, родная,
Чем я могу тебе помочь.
Я жизнь и душу променяю,
На то чтоб грусть умчалась прочь.


Рецензии