Малютки-боги. Из Рильке

                Разве не обречены
                нам раздаривать излишки
                эти мудрые детишки,
                боги сельской старины?
               
                Ради будничных трудов
                вьются пчелки-недотроги;
                округлением плодов
                заняты малютки-боги.
               
                Наши тени за игрою
                здесь и там еще сквозят;
                только праздные порою
                боги смертному грозят.

(с французского)


Рецензии