Пушистая красотка

(Шутливая зарисовка о белке, разглядывающей себя в водной глади)


Дела все сделаны: гнездо утеплено,
Надёжно щели все законопачены.
Замёрзнуть здесь зимой - исключено!
На обустройство осень вся потрачена...

Запасов хватит, кажется, с лихвой:
Орехи, жёлуди, грибы и даже ягоды.
Теперь не грех заняться и собой -
Прихорошиться на всю зиму надо бы!

Сначала в зеркало пойду-ка погляжу -
Река ещё не вся под льдом, наверное...
Ну, что ж, я с сожаленьем нахожу
Следы усталости на водном отражении...

Мне шубка серая, пожалуй что, к лицу;
Хвост не утратил, кажется, пушистости.
Я б конкуренцию составила песцу,
Да вижу, не хватает волосистости!

Зато глаза по форме хороши -
Подведены довольно выразительно.
Фотограф, сделать фото поспеши -
Хочу на нём смотреться ослепительно!


Автор фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada

P.S. Опубликовано с названием в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.


Рецензии
Здравствуйте Залина.Да красавица просто.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   23.01.2021 14:10     Заявить о нарушении
Рада, что Вам она тоже понравилась и заставила Вас откликнуться. ))

С уважением и теплом

Залина Касумова   23.01.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.