У гроба Владимира Маяковского. Отрывок

Сердце поэта упало навзничь,
И захлебнулась песня,
Ваше слово, товарищ маузер,
Сказано неуместно!
Только подумать...
... .... .... ..


*****************
*****************
*****************
*****************

... ... ... ...

Сердце завода не знает пауз,
Бьётся
     в победной
              Сшибке...
Ваше слово, товарищ маузер,
Сказано по ошибке! -
... ... ... ...
...
.. ... ... ...
.... .. ... ...



Было прочитано автором на похоронах В.В.Маяковского в Москве 1930 год.


Рецензии