Гений дней. Из Рильке

                В твоих ветвях ты, белокурый,
                и в кружеве твоих теней,
                сад, скрытный свойственник натуры,
                земля плавучая видней.
               
                В саду привычное сближенье
                начал, хранящих вес и корм,
                и нежность: вечное скольженье
                неявленных и явных форм.
               
                А в средоточье, где по-птичьи
                фонтан щебечет, гений дней,
                все сказывается в различье
                своих невидимых корней.

(с французского)


Рецензии
Хотелось бы побывать в этом волшебном саду!
С благодарностью к обоим авторам,

Елизавета Дейк   20.11.2020 15:31     Заявить о нарушении
По-моему, эта возможность у Вас есть. Этот сад поэтический, где Вам всегда рады.

Владимир Микушевич   20.11.2020 21:02   Заявить о нарушении