Я здесь

На http://stihi.ru/2020/11/17/7673

А я уж здесь давно и, как и ты, плутаю
Меж сонма равнодушных до судьбы моей,
Но вот уж образ твой родился и не тает
Ни в мгле ночной, ни в синей вышине.

И чётко вижу я зелёные те вежды,
И водопад волос, что золото таит,
Улыбку уст твоих, она даёт надежду,
Что путь к тебе и для меня открыт.

Меня найти легко по зову сердца
И по теплу, струящемуся из души,
И никуда от жара этого не деться,
Ты только пройти мимо не спеши.

Ты зорко оглядись и сразу встретишь
Мой тёплый взгляд, стремящийся к тебе,
И ты, конечно, сразу же отметишь,
Что ты одна, одна в моей судьбе.

А раз одна, то стоит ли искать,
Единственную во стогу иголку,
Нам знак о том сама изволит дать
Ударом в сердце точечным, но колким.

А может не иголка вовсе то была,
А шутка хитрого проныры Купидона,
И метко пущенная им стрела
Достигла цели, а она не из картона...

ЭМКАЭР            18.11.2020


Рецензии