Стишата ребятам в 6 строк

МОСЬКИН СЕКРЕТ
 – Ой, что  скажу  тебе,  Дружок!
Твой  завтрак  Мурзик  уволок.
Пока  ты  спрятать  кость  хотел,
Колбаску  сцапал  Кот-пострел.
Так  поступать – вне  всяких  правил:
Ну, хоть бы мне кусок оставил!
 
У БАБУШКИ В ДЕРЕВНЕ
Вот  Бэ-бэ-шка – овечка,
Вся  причёска  в  колечках.
А у  Мэ-шки – барашка
В  завитушках  рубашка.
А у  Мушки-телёнка
В  рыжих  пятнах  дублёнка..
 
ЯЩЕРИЦА
Про ящерку папа сказал мне,
Что нежиться любит на камне.
Хотел я «малышку» поймать,
Подкрался, за хвост её – хвать!
Но, видно, старался  напрасно: 
В руках только хвостик остался...

ОСЕННИЙ РАЗГОВОР
Осень ёлке в лесу говорит:
– Не люблю малахитовый вид!
Видишь, в жёлтом деревья стоят?
Только ты не сменила наряд.
– Не могу, – отвечала она, –
В Новый год быть зелёной должна!
 
ЗИМНЕЕ ЧУДО
На дворе мороз колюч,
А над нами – стаи туч.
Белой зимушки каприз:
Небо вдруг упало вниз
И, уставшее всерьёз,
Спать в сугробе улеглось!


Рецензии
великолепно, трогательно...вот он мир, давно забытый и такой великий, жданный...
порадовали, Фрида
vvt

Вадим Тишин   20.11.2020 17:58     Заявить о нарушении
да, а про меня совсем забыли...

Вадим Тишин   20.11.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.