Ответ допризывника

Веселая окраина,
Малиновый закат!
Нет, вовсе не случайно
Я нынче так богат:
За песни, труд и отдых,
За ласки и простор -
Бойцы бросали годы,
Как ветви, на костёр.

С отчизною ликуя,
Мой краснозвездный брат,
Ты песню боевую
Послушать был бы рад.
Но в этот вечер зимний,
Разубранный пургой,
Я - только допризывник,
Безусый, молодой.

И пулей сожаленья
Пробита жизнь моя:
Иное поколенье
Прославлено в боях.
Я пел бы интересней,
Да в битвах не бывал...
Послушай лучше песни
Бывалых запевал.

Торжественная память
Наполнится борьбой,
И племя, будто пламя,
Пройдёт перед тобой.
Оно бросало годы,
Как ветви на костёр,
За наш весёлый отдых
И песни и простор.
Звенящая окраина,
Малиновый закат!
Нет, вовсе не случайно
Я нынче так богат.





Журнал "Смена".1928 год


Рецензии