Сегодня

Летит безжалостное время
Спеша к известному концу.
С ним  обязательное бремя
Морщин, положенных  лицу.

Бессмысленно и терпеливо
Мы все торопимся, спешим.
Природа смотрит молчаливо
Как жизнью мы не дорожим.

Нет суеты, и вдохновения,
Без лучезарности в глазах,
Плетётся молча поколение
Не пряча свой убогий страх. 

Смотрю сегодня на Россию,
Не верю пошлому  вранью.
Каков народ - такой мессия,
Всех  их без грима узнаю.

И понимаю, Русью правит,
Заокеанский многочлен.
И часто президент лукавит
О пользе внешних перемен.

Паскудно времена меняются,
В изменчиво подобном мире.
Всё это плохо называется,
Забыли, как «мочить» в сортире.
            ***
Вторая группа инвалидности
И никакой репродуктивности.
18.11.2020г. 


Рецензии