В кремле

Ильич! под тяжеленное бревно
Он встал со всеми, как заправский плотник
Тараном против мглы пошло оно,
И двинулся в грядущее субботник.

И каждый ощутил в Кремле работник:
Он с Лениным напрягся заодно!
И столько силы было им дано,
Что этих матиц навали хоть сотни!

Он знал: промышленность - на костылях,
И часто с дисциплиной просто швах,
И собственник о личном благе бредит.

Но труд коммунистический уже
Будил у бывшего раба в душе
Титана, что рвался в пролом, к победе!


Рецензии