Сумерки

Сумерки крадутся по лесам,
Вечер гуще, тишина смелее,
Ощутимо тонут голоса,
Стало хмуро, но не веселее.

Вялая размеренность кругом,
Сон природы краток, но глубокий,
Небо надвигает окоём,
Затянувши тучей синеокой.

Дух тревоги чернота таит,
Живородна, словно ожиданье.
Погружая разум, заструит
Трепетность святого наказанья.

Вздох земли крещеньем осенит,
Сладостность волнения взывая.
Властвуй ночь, пока природа спит,
Тайны сокровенно охраняя.


Рецензии