Пора за ум браться

Все братцы, пора за ум браться
А с какого краю ей богу не знаю
На кой она такая - жисть молодецкая
Живешь и льешь воду через пень-колоду

Так бы и жил, плел веревки из жил
Ходил на ярманку менять пенку на дранку
Но на беду взял кобылу гнеду,
А следом с разбегу к ней кнут да телегу

Думал, в возу свой товар повезу
Тронул вперед, а кобыла нейдет
Взял в руку кнут, да под бок ее пнул,
От тут кобыла понесла что есть силы.

Все братцы, пора за ум браться
А с какого краю ей богу не знаю
Понять мне охота как жить без заботы
А как по уму никак в толк не возьму


Рецензии