Трибун

Киров! Сегодня, в часы печали,
Сердце и память полны тобой...
Призраки-это они стреляли
Мертвой рукой в затылок твой!

Это они...
Но, пройдя сквозь муку,
Снова ты прежнем огнём горишь.
Ты на трибуне. Ты поднял руку.
С нами и с будущим говоришь:

"С каждой минутою ты другая,
Родина солнечная моя.
Если б умел, по тебе шагая,
Песни повсюду слагал бы я.

Нынче-ты лётчиков обнимаешь,
Силой сыновей гордишься, мать.
Завтра-в других ты себя узнаешь.
Кто они?
Их бы и мне обнять!

Этот - по грунту в скафандре ходит
Тот-на пустыню ведёт леса.
Всюду в несметной твоей природе
Слышны товарищей голоса.

Братья! Товарищи! Я же с вами
Камни ломаю, железо гну.
Мне ли расстаться со стапелями?
Где-нибудь в будущем отдохну...

Виссарионович! Друг мой! Брат мой!
Мало ли мы громоздили дел?
Всю эту бурю тысячекратно
Я повторить бы, продлить хотел!

Дело со мною не расставалось,
Жизнь я, как песню, хотел сложить.
Родина, сколько мне оставалось
Догромоздить, долюбить, дожить!

И долюблю, доживу-я знаю!
Жизнь моя-в смерти врагов твоих!
Именем крови моей, родная,
Начисто испепели ты их!"


Рецензии