Преступление

На http://stihi.ru/2020/11/17/3976

Монархия Романовых была обречена,
И рухнула под грузом преступлений,
Но без суда была расстреляна она,
Без предъявления каких-то обвинений.

К тому же ни при чём царя семья,
А их прислуга чем же провинилась?
И доктор Боткин был застрелен зря,
Его вина чекистам, знать, приснилась.

Бандитское убийство это было,
Отягощённое подлогом и садизмом,
Но не было там правды, только сила
И подлость безо всякой укоризны.

Убийцы подлые не знали, видно, сами,
Что даже очень грязную работу,
Положено творить лишь чистыми руками,
Чтоб не прослыть отпетым живоглотом...

ЭМКАЭР                17.11.2020


Рецензии
Михаил, именно также и я отношусь к этому зверству. Ещё раз спасибо за замечательный экспромт!

С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   19.11.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! С теплом, Михаил.

Михаил Райцын   19.11.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.