На смерть царской семьи

Наталья Осенева
Они ещё надеялись спастись,
сбежать, сокрыться,
но время грубо стиснуло в горсти,
сминая лица.
Они ещё не верили в конец
и под охраной,
но проступал страдальческий венец,
краснее раны.
И был жестокий залп, расстрел, подвал,
штыки сквозь тело,
и ветер за стеною завывал
осиротело...