Лень и сметка заплелись в косичку

 *  *  *
Лень  и  смётка  заплелись  в  косичку.
И  не  тайна / словно  мир  -   старо / -
русская  обидная  привычка:
сделать – но  по-варварски – добро.
Ничего  не  знаю  без  щербинок,
швов,  шероховатостей,  заноз,
стен  без  мата,  без  стекла  тропинок,
пощаженных  стройкою  берёз.
Будто  жизнь  не  набело  покуда,
праздник – завтра,  счастье – не  сейчас…
И  с  усмешкой  ожиданье  чуда,
горе  то  -  в  себе,  то – напоказ.
Растолкует  ли  понятно  кто-то.
как  спаять  навечно  удалось
точность   гениального  расчёта
с  инстинктивной  чуйкою  «авось»?
В  каждом  Ломоносов  и  Емеля.
И  по  жилам  с  кровушкой  течёт
/чудеса  бывали – в  самом  деле!/:
Господи! Родимые… - чем  чёрт…
                12  декабря  2019


Рецензии
Не в бровь, а в глаз!

Сергей Батонов   17.11.2020 23:13     Заявить о нарушении