Иные небеса. Из Рильке

                Какое солнце тянет
                наземные веса?
                Чей пыл врасплох застанет
                иные небеса?
               
                Для тел неосторожных
                настала ли пора
                союзов невозможных? -
                Движение - игра
                сил противоположных.
               
                Сияет сад с утра,
                но и его истома
                по-летнему весома
                и потому щедра.

(с французского)


Рецензии