вечер в молчании и классификация рубинов. 3

Он передвигался по комнате настолько быстро, что она никак не могла к нему присмотреться. Как же, не спешишь, у самого скорость как у лазерного луча - думала она. А ты смотри в зеркало, там я всегда. Слегка насмешливая улыбка и в то же время ласковая.

Зеркало. А почему оно такое? Обычное зеркало, светло-красное, цвета сукровицы на твоей разодранной коленке. Помнишь, ты была маленькая и упала с велосипеда на асфальт. Я тогда тебе сорвал лист подорожника, огромный и грязный. Мы вместе стали его держать, останавливая кровь, и смотрели друг другу в глаза. Так это был ты? А это была ты. Он присел перед ней на корточки.

Они замолчали, не в силах отвести взгляды, и только вечер мог что-то сказать им в это мгновение. Но вечер тоже молчал.

Классификация рубинов: http://stihi.ru/2020/11/16/7756


Рецензии