То - ноябрь

Звёзды россыпью веснушек
На морозном тёмном небе.
Будто камни безделушек,
Словно родинки на теле.

Небо чёрное в алмазах,
Серебром под тучей месяц.
Звёзды - ледяные стразы
Ярко над Землёю светят.

Замороженные листья
Захрустели под ногами.
Осень - будто пятно кисти
Разлилось всеми цветами.

Голосят в рассвет вороны
Громко над домами стаей.
Оголяют леса кроны
До цветущего до мая.

На окне лежат снежинки,
За окном замёрзли лужи.
Падают с деревьев льдинки -
То ноябрь с его стужей.

16.11.20


Рецензии