Прощая прущих прыщей

Кто, уцепившись, сгибает и косит,
Душит ответом в своем же вопросе,
Брызжет слюной и визжит поросенком,
…………………………………………………………..
- Режущий толстое, рвущий, где тонко:

- Падшие, низкие, мерзкие…
С мелкими душами зверскими.
Чахлые духом, но ушлые,
Лижущие и послушные.

Нос задирая, в словесном поносе
Кто вымогает, нудит, а не просит.
Кто гнет высокое в двух этих смыслах?
………………………………………………..
- Те, кто на шее народа повисли:

- Падшие, низкие, мерзкие…
С мелкими душами зверскими.
Чахлые духом, но ушлые,
Брешущие и тщедушные.

Кто, заработанное сообща,
Любит, без меры, один поглощать?
- Те, в ком злобА прёт, как гной из прыща.
Кто только мстит, не желая прощать:

- Падшие, низкие, мерзкие…
С мелкими душами зверскими.
Чахлые духом, но ушлые,
Лающие, но послушные.

PS:  Ни в щи, ни в борщ, ни в рагу
       Гнилых не крошат овощей…
       Прощу и простить помогу:
       Сам вылезет гной из прыщей.
НАПИСАНО:  16.11.2020 года  16.52


Рецензии