Ветер в изогнутых соснах на скалах у моря

* * *



Ветер в изогнутых соснах на скалах у моря,
Ветер в прибрежных камнях, где прибой умирает,
Белою рябью прищуренный воздух смежая:
Время зажмурилось! Горько-солёное горе
С пресной лепёшкой молчанья у самого края
Трав серебристо-зелёных и тысячи жалоб,

Тысячи вздохов огромных, как небо пустое,
Полное облачной дымки. Послушай, как можно
Быть, оставаться, звучать, пребывая обычным,
С пламенем тайным в ладонях, за пазухой: стоптан,
Голос покорный минует раскаты, под кожей
Воздуха этого, красок и формы на вычет,

На приношение слышащему полагает
Странствия давнего плач бессловесный и мирный,
Как удивительно мирно всё это, в страданье
Чуждом, привычным же ставшим, событий слогами
Пишет: смотри, мы стоим пред тобою, как лира,
Вечный, невидимо Видимый, огненным даром

Жизни Твоей опалённые, взятые и опьянённые,
Ставшие невмами, жестом поющим, знамёнами,

Мы говорим, сохраняя безмолвно любовь.


Август 2020.


Рецензии
Хорошо, по-исполински)
Пейзаж духа..

Сергей Батонов   17.11.2020 14:09     Заявить о нарушении
ну... значит, слава Богу )
и Вам спасибо )

Игумен Паисий Савосин   17.11.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.