Нельзя пройти уроки свои махом!

Не всё так просто в жизни у людей...
Нельзя пройти уроки свои махом
И дальше, припевая, жить в мечте -
Спокойно, с интересом и размахом.
Ведь даже у монахов просветлённых,
Привыкших к проработкам на пути,
Вопросы появляются резонно,
К которым и ответ надо найти.
И нам, землянам, есть над чем работать:
Ещё мы не святые, не гуру...
Ведь что-то в наших жизнях происходит -
Включаемся в дела свои в миру!
Поступки или действия любые
Нам надо прорабатывать порой,
Ошибки убирая роковые
В какой-то жизни - в этой иль другой...
Как жаль, что понимание ошибок
Приходит перед смертью к большинству,
Как сожаленье низости пошибов!
За несколько мгновений наяву...
И человек внезапно понимает,
Что делал очень многое не так -
Он по-другому сделал бы, внимая
Подсказкам, подающим ему знак!
Даются и болезни зачастую,
Чтоб человек задумался, понял,
Что проживает сроки вхолостую!
Иль выбрал он неправильный причал...
Даётся это время для принятий,
Переоценок смысла жития,
Чтоб творчеством заняться, как искатель
Других путей в процессе бытия!
Всё в жизни чередом идёт, шагает!
И если ты на уровне одном
Прошёл урок, с любовью созидая,
Дают тебе поглубже на другом...
Так уровень за уровнем шагая,
Проходим мы процессы доброты,
Принятие и мужество вбирая
Через уроки Веры, чистоты...
Нас наше окруженье обучает!
Ведь даже незнакомый человек
Порою нам  урок предоставляет -
И он запоминается навек...
Лишь над собой работая упорно,
Ошибки исправляя на пути,
Страхуем жизнь уверенно, бесспорно,
Умея все препоны обойти.
16.11.20.


Рецензии
Ведь даже незнакомый человек
Порою нам урок предоставляет"
Это только подтверждает, что обучаемся всю жизнь
Зайтуна Баировна! Благо дарю!!!

Аниса Ганфаритова   27.11.2020 00:18     Заявить о нарушении
Да, каждый день мы учимся жизни... Спасибо, родная моя!

Зайтуна Искандарова   27.11.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.