Человек человеку

Всем встречным я протягиваю руку
 Моей души, — спускаюсь ли в метро
Иль выхожу — в глазах от глаз пестро
 И жаль, что встреча мне сулит разлуку.
 В них, в этих людях, все мое добро;
От них я принял сладостную муку
 Исканий, и услышать их докуку
 Дороже мне, чем злато-серебро.
 Тут я — как бог! Но ласковый наветчик
 Зря станет заводить со мною речи:
С таким я слеп , и тугоух, и нем.
 Да вот беда: домой, в театр, куда-то
Несутся, не заметив друга, брата...
 И все-таки товарищ я им всем!



День поэзии. Московский рабочий. 1972год


Рецензии