Сад

Сад

           П.Я.

Хорошо в разливы спозаранок,
Под упрогой ношею забот,
Сознавать,
Что ты таким желанным
Пришагал сегодня на завод.

Милый друг!
Ты слышишь этот грохот,
Видишь этой копоти налет?
Это большевистская эпоха
Песню созидания поет.

Тополями
Встали эти трубы,
Как оранжереи –
Корпуса. И
Ты приди сюда –
И ты полюбишь
Этот знойный,
Этот терпкий сад.

Ручники взметаются стальные,
Перекличку ладную ведут.
Это спеют
Шхуны наливные
В дымном
И грохочущем саду.

Милый друг!
Ты слышишь этот грохот,
Видишь этой копоти налет?
Это большевистская эпоха
Песню созидания поет.

     (1928г.)


Рецензии