Этот город...

“Этот город меня не узнАет…”
Юрий Пундик.

Этот город меня не узнает,
Здесь чужой я давно по всему,
Но неужто не помнит, не знает,
Как в любви объяснялся ему?!

Как пацан, загорелый и ловкий,
Обжигая ступни скорых ног,
Я шагал со своей  краболовкой,
Пароходов по мачтам знаток.

И не знал я, сбежав от нотаций,
Что даны в драгоценный мне дар
Эти лестницы, пряность акаций,
Херсонес и Приморский бульвар.

Как глотая страницы романа,
О тельняшке мечтая тайком,
Здесь завидовал я капитанам,
Ну, прости, что не стал моряком! 

В затуманенном жизнью сознанье 
Вас к себе я всегда призывал,
Черноморской волны придыханье,
Белокаменной бухты овал…

Ноябрь 2020.


Рецензии
Тоже очень ярко и хорошо написано о Севастополе. А у меня есть стихотворение "Город" - о нем же...

Ида Лабен   18.01.2021 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.