А ты успел?

А ты успел раздать долги,
что занимал под “чесснослово”,
или наделал, сволочь, снова?
/пред Господом, хотя б, не лги…/
А ты успел поцеловать
любимую, детей  и внуков?
Ты нынче обречён на муки,
давя седалищем кровать.
А ты успел шепнуть “прости…”
всем, кто тобою был обижен?
Лежишь, как овощ, в жёлтой жиже,
страшась грядущего пути.
А ты успел сказать “ЛЮБЛЮ!”
единственной  и, значит, самой –
той, с золотыми волосами,
похожей на осенний блюз?

А ты успел? Конечно, нет…
откладывая в долгий ящик,
соизмеряйте планы чаще
со скоростью текущих лет.


16 ноября 2020 года
Санкт – Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.