В розовых очках

В розовых очках так мило,
Так не больно и надёжно.
Внешне – выглядишь игриво.
И защита под рогожкой.

В розовых очках не страшно
Доверять другому сердце.
И порой совсем не важно,
Если сыплют рану перцем.

В розовых очках живём мы,
Крепко держим на глазах их.
И ни туч тебе, ни грома.
Только праздничные даты.

В розовых очках красиво
Нам политики вещают,
И любимые стыдливо
Верность клятвой обещают.
 
Зло, обман, подлог и подлость,
Лицемерие и грубость –
Приукрасят что угодно.
Надо помнить лишь про хрупкость

Этой розовой неправды
На зашоренных ресницах,
Что вода бывает ядом
И о страшной колеснице.

В розовых очках мне душно –
Затираются границы.
Люблю кофе в белой кружке –
Так отчётливее лица.

Да, возможно, так опасней,
Неприятнее, обидней.
Всё становится понятно.
Черноту так лучше видно.


Рецензии
Сейчас они у многих на глазах
А души в страшненьких грехах

Валерий Тюлюлин   10.10.2021 10:29     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, многие прячутся за ними.
Берегите свою душу!

Мария Солей   10.10.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.