Снежком припорошен мой город...

Снежком припорошен мой город родной -
Ноябрь притянул к себе север!
Снежинки летают сплошною стеной
И ветер прохладою веет...
Метель, ещё слабая,стелется, злясь,
И строит свои намеренья,
По улочкам, скверам с ухмылкой кружась,
Даруя зиме приглашенье.
Затянуто небо холодною мглой...
И серость, печаля нам душу,
Как будто бы прячется над Бугульмой,
Рождение нового тушит...
Но только надежда всё ярче в сердцах!
И лёгкая эта позёмка
Сметает и гонит назойливый страх,
Снежком распыляя  звонко.
Нам ветер поможет развеять метель,
Взгрустнувшее небо очистит...
И выветрит сонный, губительный хмель,
Жизнь делая ярче, лучистей.
Вбивает погода нам в головы мысль,
Что мир то меняется всё же!
Рождается в днях вдохновляющий смысл -
Другой, необычный - пригожий.
12.11.20.


Рецензии