Огорожено - значит осторожней

Огорожено - значит осторожней,
Настороженно бродит чёрт дорожный,
Он дождями облит, он ветрами студён.
Отсырели спички... Ладно, так пойдём.
Ох, как серы небеса, ох, как серы,
Ну где ты здесь достанешь серы?
Ты же видишь - всё вокруг огорожено,
Даже если без креста... Не положено.
Чёрной лошадью пошаливает ветер,
У него все рёбра на примете,
Все рубахи он порвал, все глаза задул;
Kолокольный звон не здесь... Здесь лишь ветра гул.
По оврагам стоны, грязь да вонь,
Бъёт червям поклоны солдафонь.
Чёрт копыта сбил, на колени пал,
Не достать до неба - ростом очень мал.
А огромные ковши тащут жижу в рай,
Удобрения хороши, в сад цветы сажай,
Пусть распустятся красивые, в росе листок,
А заплачут буро-красным - слепим кровосток.
И из рая вытекает кровь вниз,
Собирает чёрт в ведро сотни брызг.
Слёзы выпиты, песня спета,
Ты не бойся красного цвета................


Рецензии