Зрение ослеплений

.


Утихни, временное. Да настигнет
Внимание прозрачность тишины,
Как озеро в горах, навстречу выгнут,
Находит небосвод. Тропой луны

Пройдут пускай – поверх пересечений
Вещей и происшествий – времена,
Как ветер мимолётный, словно в щели
Текут лучи, пылинок семена

Роняя в малозначимом, повсюду,
И прорастает медленный побег
Чуть слышной жизни. И через запруду
Переступает ум. И ослеплённо-бел

Стоит вокруг недвижный полдень.


Август 2020.


Рецензии
Вот-вот, через запруду!
Почти как в песне:
С ума схожу и восхожу...)

Сергей Батонов   18.11.2020 03:52     Заявить о нарушении
само собой, это превышает меру и записывающего
без сомнения

Игумен Паисий Савосин   18.11.2020 20:12   Заявить о нарушении