Виноградная осень

В открытое окно лист винограда
Принёс мне удручающий привет.
Уныло  показал прощаться надо,
Что  от зимы ему спасения нет…

У каждой жизни есть своё начало,
И, в общем, обозначенный  сюжет.
Судьба листочек нежно покачала,
И заменила зелень в рыжий цвет.

Сполна задачу виноград исполнил:
Вино и  запах, вкус неповторимый.
О тёплом лете он собой напомнил,
И о разлуке, к сожалению, с милой.

Задумчиво графин открыл, налил
Бардовую , чарующую нежность,
Смакуя, молча, по глоточку,  пил,
Предчувствуя исхода неизбежность.   

Об одиночестве с листом поговорил,
И обновлении природы вновь и вновь.
И как бы нехотя ещё бокал  налил,
Разжижить застоявшуюся кровь...
            15.11.2020г.

 
 


Рецензии
Красивая грусть! Но придёт весна и на лозе появятся новые побеги ,мы их называли столбунцами и ели в детстве. И жизнь продолжится . Удачи.

Любовь Банифатова   18.11.2020 19:52     Заявить о нарушении
Представил, а если бы не ели какими бы громадами выросли грозди. Уффф. Даже страшно стало. Улыбка и спасибо.
18.11.2020г.

Александр Нелединский   18.11.2020 20:09   Заявить о нарушении