Проза и поэзия жизненной природы

Листья   в   трубочки   скрутились,
Потемнели,   притаились
В   ожидании   гонца,
Принца    ветра   –   сорванца.

Он    тихонечко   подует,
Хлопья    снега    наколдует...
Зима    снежная    придёт
И    порядок    наведёт.

Соревнуясь    с    ветром    шалым,
Листья    белым    покрывалом
Утеплит    и    усыпит,
-  Пусть    спокойно    осень    спит!

А    когда    придёт    весна,
Листьям    будет    не    до    сна.
В    почву    талая    вода
Превратит    их    навсегда.

Да   и   мы,   как   эти   листья,
Также   в   почву   превратимся:
-  Кто   в   тюльпанчик,   кто -  то   в   розу,
Кто - то   в   русскую   берёзу...

Листья   будут   трепетать,
Когда    их    начнут   срывать
Люди,    ветры,   непогоды
-    Проза    жизненной   природы!

Только    души    еле  -  еле
На   какой  –  то    параллели
Вздрогнут,   молча,   и   опять
Будут   вечность   продолжать...

15.11.2020г.


Рецензии
Классное произведение
У тебя стихотворение!
Мы читаем с наслаждением-
Лучшее в портале этом.
Тая так оценивает.И я-
Так же, дорогая!

Леонид Митенев   15.11.2020 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, с наилучшими пожеланиями здоровья и благополучия!

Людмила Тчанникова   15.11.2020 22:34   Заявить о нарушении