Вопрос 986 Даже если допустить, что птица будет ви

Вопрос 986

Даже если допустить, что птица будет вить гнездо из любых доступных материалов, она это делает пока есть причина.

 

Ответ:

Единственный враг человека — это его сомнение и ВЕРА только в самого себя, а не в процесс, и путь, который ведёт в никуда. Это когда, на распутье стояв, был выбор – идти, или нет. И все ситуации, разумеется, исходя из вашего пути, – в конечном итоге приведут вас к пониманию и себя, и пути, и смысла, – Абсолюту, абсолютному, Богу. Все пути от него – и к нему же. Но суть в преодолении страхов в доверительном отношении к миру, взаимодействием со сложностью, сомнением, страхом, возникающим отторжением к процессу становления и обретения себя. Тогда вы работаете над всем, собой на уровне причины. Лишь доверие пути спасёт человека, идущего в тьму, и более никто; лишь вера проявит в идущем тот свет, чей невозможно среди отыскать ясных дней. Лишь вера запустит в тебе механизм излечения, и новых среди перемен…. Вера в тандеме пути, чьём нет ни надежды, ни счастья, ни света, – лишь луч намерения твоего, бьющего чувством ввысь, восвояси, домой. Доверие к процессу, это как адаптация. Как закаливание. Можно тренироваться годами оттачивая навык, работать с вниманием, и видеть, как проявляется эта вера, это чувство, эта любовь и забота, поддержкой. Проявлять эту веру в себе. А можно с дуру прыгнуть в омут, и думать, что у вас вырастут крылья на пути. Но вырастут они лишь в процессе вашего становления. Все есть свет, все есть вдохновение. И если он, среди и в вас, – то вы есть и крыло, и взмах, и дуновение, и ветер жизни, перемен.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии
хорошо!
С Уважением!

Кирилл Беленький   20.11.2020 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.