Неутолённая боль

                Словно возвращусь
                Во время оно я...

                Коль войду в стремнины
                Волжских вод!..

                Это боль моя
                Неутолённая
                В даль меня
                Незримую влечёт!..

                Боль за предков всех,
                Что в Лету канули...

                И уже нельзя
                Мне их вернуть...

                И печаль о том,
                Что скоро стану я
                Тоже собираться
                В дальний  путь!..
                04.06.2011.


                Налетит внезапно грусть
                Нежданная...

                И померкнут сразу краски
                Дня...

                В звёздном небе поздно
                Или рано я
                Растворюсь, тепло земли
                Храня!..
               
                Но той грустью скован,
                Как оковами...

                И на боли вековой
                Распят...

                Я, земной любовью
                Очарованный,
                Лишь сильнее жизни этой
                Рад!..
                03.07.2014.


                Ночью с Волгой
                Близок я, как с женщиной...

                Что самой судьбою
                Мне дана!..

                Но за всё прекрасное
                Обещана
                Нам с тобой
                Стократная цена...

                И однажды испытаю
                Беды я...

                Что ниспосланы мне будут
                В свой черёд...

                Разве, что мой сын...

                Мой путь наследуя...

                Вслед за мною
                К Волге припадёт!..
                23.06.2015.


Рецензии
Вадим.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.11.2020 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.