Два стишка о минуте отчаяния

Минута отчаянья! Тянешься долго,
Остаться навечно желаешь как будто,
Холодная злая улыбка-минута.

Зачем это все? Не дозваться движенья,
А есть наказанье, на месте стоянье.
Бессмысленно дело, впустую старанье.

Но слово явилось, за ним и другое,
Уже и строке появиться нетрудно...
Минута отчаянья! Тянешься долго,
Но все же пройдешь, как любая минута.

14.11.2019

Переживи отчаянье свое.
Оно пройдет - умом ты это знаешь,
Но чувством задержать его желаешь.
Есть пауза - переживи ее.

Запомни, как уверенно давила,
В то, что уйдет - поверить не хотелось...
Но признавать, что плохо - тоже смелость.
Признай ее сейчас - чтоб отпустила.

14.11.2019


Рецензии