Мненье

Читая "Неизученная луна"
Иван Терёхин
http://stihi.ru/2020/11/13/1392

       Мало знаем, мы земляне, о Луне-блуднице.
       ...
       Мы сегодня знать не можем, есть ли там водица?
      
Мне вот тоже непонятно о Луне-блуднице,
Как вобще могло такое в небе с ней случиться?
Вроде в школе изучали тему на уроках,
Но тогда ещё не знали, что с Луной так плохо.

Сам недавно прочитал в интернете новость,
Что бывает в вышине даже невесомость,
Что когда-то на Луне были астронавты
И с лунянами у них были брудершафты.

Правда трудно им тогда было прилуниться -
Много пыли на Луне, нет нигде водицы.
Погостили, говорят - дальняя дорога,
Но камней в обратный путь прихватили много.

Так и слышались бы мне космонавтов вздохи,
Но меня опередил Ванечка Терёхин -
В интернете разместил он стихотворенье:
Не изучена Луна - вот такое мненье!


Рецензии