Неизученная Луна

Иван Терёхин
Мало знаем, мы земляне, о Луне-блуднице.
Освещает нам она дороженьку к станице.
Темновато в деревнях ночкой-тёмной, летней,
Разговоров всяких там и немало сплетней.

О Луне немало сказок и легенд есть разных.
Волшебство на высоте и много дел опасных.
В новолуние в домах всякие знахарки,
Пудрят девушкам мозги милые гадалки.

Неразлучные подруги Луна и Землица.
Мы сегодня знать не можем, есть ли там водица?
Далеко учёные видят в телескопы,
Сочиняют каждому чудо-гороскопы.

Говорят что на Луне бывали астронавты.
Изучали лунный грунт и разные ландшафты.
Ну когда же полетят наши космонавты?
Там начнут они нести трудовые вахты.

Звёзд на небе триллионы видят астрономы.
Но с Луною почему-то мало мы знакомы.
Не хотят учёные изучать наш спутник,
Пусть же будет нам Луна, преданный союзник!