Месяц - обжора

Очень тонкий бледный месяц
Встал над нашею трубой.
Он не ел наверно месяц,
Вот и стал совсем худой!

Мы позвали месяц сразу,
Накормили пирогом.
Раньше он не ел ни разу
Запеканку с творогом.

Он не пробовал котлеты,
Макароны, борщ, салат,
Мы достали все конфеты
Пастилу и мармелад.

Каждый вечер месяц к чаю
Просит булочку теперь.
Скоро, братцы, замечаю,
Не проходит месяц в дверь!

Круглобокий, толстый очень,
Что в длину, что в ширину!
И теперь похож он ночью
На красавицу луну!

--


Рецензии
Очень понравились стишки! Добрые-добрые! И волшебные!

Ляля Каваляка   04.12.2020 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!!
С уважением,
Марина Д

Марина Добролюбова   07.12.2020 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.