Небесный прейскурант

* * *
Когда охватит вдруг тревога
Мы тут же вспоминаем Б-га,
Заметьте, что когда грешим,
Нам хочется побыть одним.

* * *
За всё, что в жизни натворили,
За то, что происходит в мире
Придётся дорого платить,
Поэтому нельзя грешить.

* * *
Жизнь как хороший ресторан -
Ты сыт уже, немного пьян,
Но принесли огромный счёт
И тут же заболел живот.

* * *
Если расценки знать хотите,
В небесный прейскурант смотрите -
Печаль там есть, и радость тоже,
Но обойдётся вам дороже.

С дружеской улыбкой отклик на
"Всевышний видит сверху нас"
Евгений Прохоров 6
 
http://stihi.ru/2018/04/08/3953


Рецензии