Всевышний видит сверху нас

Евгений Прохоров 6
Всевышний видит сверху нас,
Как Дьявол души искушает,
Когда придёт последний час
Любого смертного - он знает.

Из важной тысячи идей -
Он выбирает лишь одну:
Спасти живущих здесь людей,
Пока ведут они войну.

Чтоб оградить их от ненастья,
Не вспоминали чтобы всуе,
Пока свою мечту о Счастье
Они по  разному рисуют.


В душе у многих жадность, злоба
И примитивные дела
Ведут дорогою до гроба
Их ненасытные тела.

Он ход их жизни не меняет,
Пока чему-то каждый рад.
В момент последний помогает,
Чтоб оглянулись все назад.

И чтоб подсказке доверяли,
Да за поступки их лихие,
Чтобы рассудок не теряли,
Казнит всей силою Стихии...



Отклик:


Не вспоминайте всуе Бога,
Он видит всякого дела.
В час безисходности тревога?
Защита Ангела дана.

Бог помогает всем, кто верит,
Дано по силам, может сам
Тем, кто идет по жизни смело,
С благодареньем Небесам.

Желаю мужеством свершенья
В борьбе за счастье, в каждый день.
Пусть будут мудрыми решенья,
Дух не подвластен силе – Лень.

Бог подарил благословенье
Свое, когда рожден ты в свет
Распятьем крест, в момент крещенья,
Христовой верой благо лет.

Серафима Марченко


Но мало кто осознает,
Что в этой жизни обретет.
И что воздастся по делам.
Не только избранным. Всем нам.

Татьяна Сотикова


Мы все в земных грехах погрязли,
Мечтает каждый о мирском,
А что живём по горло в грязи,
Увы, не думаем о том...

Надежда Веденяпина



Устраивает Бог нам иногда проверку,
Чтоб убедиться в благости души.
Нам кажется: нас Бог рассматривает сверху,
А Он людей всех… видит изнутри.

Павел Броверман 


Ах, как нам хочется порою,
Что б нами правил только Бог
И, чтобы в трудный час помог
Войнушки заменить - игрою.

Нина Боженина


Ему виднее свысока
И наша боль, и наши муки,
И тех, кому судьба легка,
И кто сложил в молитве руки…

Александр Кунин 


Слова молитв ему тихи
А пальцы сложены в щепоть
Спасенья Бога простит плоть
Освободить от шелухи

Сергей Чудин


Когда охватит вдруг тревога
Мы тут же вспоминаем Б-га,
Заметьте, что когда грешим,
Нам хочется побыть одним.

* * *
За всё, что в жизни натворили,
За то, что происходит в мире
Придётся дорого платить,
Поэтому нельзя грешить.

* * *
Жизнь как хороший ресторан -
Ты сыт уже, немного пьян,
Но принесли огромный счёт
И тут же заболел живот.

* * *
Если расценки знать хотите,
В небесный прейскурант смотрите -
Печаль там есть, и радость тоже,
Но обойдётся вам дороже.

Алла Ганновер