Псалом 71 О, Господи, даруй Твой суд царю

Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 70 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/11/12/4306
Иллюстрация из интернета.

71. О Соломоне, псалом Давида.

О, Господи, даруй Твой суд царю,
А истину Твою - царёву сыну,
Народ судя, чтоб правду знал Твою,
Законов Божьих познавал картину.

Да воцарится мир на всей земле
И меж людьми да воссияет правда,
Пусть судит он убогих не во мгле,
Смирит клеветника, лжи видя пятна.

Прибудет с нами Бог из рода в род,
Да низойдёт на землю, словно ливень,
Пока с небес луна не пропадёт,
Да будет мир, чтоб жили мы счастливей.

И да прославят Бога все миры,
Не только на земле - по всей вселенной,
Цари все принесут свои дары,
Народы все пускай послужат верно.

Он нищего от сильного спасёт,
Убогому оказывая помощь,
К спасению души ведя вперёд,
Корысть сменив на Божьей правды роскошь.

Молиться будут всякий день о нём,
Доставят Аравийское в дар злато,
Его твердыни на земле во всём
И будет его город жить богато.

Что было прежде солнца или звёзд
Вовеки имя то благословенно
И Господа восхвалит весь народ -
Все на земле и все во всей вселенной.

Творящий чудеса рассеет мрак,
Исполнится земля Господней славой,
Излаилев Господь, да будет так!
Единый Бог и Царь Своей державы!

 

Псалом 72:  http://stihi.ru/2020/11/16/7511


Рецензии