Вопрос 884... это ведь слова Христа. Его смерть, д

Вопрос 884
«...это ведь слова Христа. Его смерть, (даже не в случае болезни), а посредством убийства, не умаляет ли сказанного им?»

Ответ:
Это путь обретения Бога в себе. Это не просто слова, это прямой ответ на то, как его сыскать. Единственный способ. Более не существует. И более не будет никогда иных течений, ведущих тропой к лицу его чувства. Все остальные формы познания мира, науки, взгляды, направления, практики, это замкнутые сферы обучения одной из возможных реальностей. Но не высшей, в которой никого нет. Никого это значит ни людей, ни существ, ни кралей, ни шпаклей, и никаких иных чертей разума, ума, о которых просвещал Кастанеда, пребывая всю жизнь в оковах ума. В уме живущий, переживающий опыт, видит любое и любых, в том числе мертвых и прочих, которые формируются проекцией, основанной на опыте его непобежденных страхов. Если страх представить цифрой от 24-89, то всякого рода переживания, как и во сне, будут грезой наяву, неотличимой от реальности, привязанной энергетически к диапазону 24-89. Поэтому даже осознанные сновидения, это ещё та иллюзия, очарование ума, от которой, если вы хотите познать высшую реальность, нужно будет отказаться. Перестать жить в уме, это полностью разрушить мир, и устремить внимание туда, откуда все началось. В пустоту. И долго, нудно жить в неведении, страхах, пустоте, наизнанку, проходить испытания, доверяя, и в критике купаясь, никогда не обращать внимание на таковую, – только вниманием в безответную пустоту. Поэтому слова Христа единственный способ обретения настоящего Бога в самом себе. Духа абсолюта. И его мудрости, любви, намерения, ну и понимания каких скрытых аспектов, – но это не столь важно; само единение, уже высшая награда.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486
 


Рецензии