Погода в нас

        Сегодня я дарю тебе предзимье
         (Алевтина Маркова)http://stihi.ru/2020/11/11/4445
           "Сегодня я дарю тебе предзимье…
            Подарок неожиданный прими,
             Атласный бант с обёртки тёмно-синей
             Рукою осторожною сними.   
             ... 
             Вздохни! Осенним небом грудь наполни!
              Мой дар нелеп, такого ты не ждёшь…
              А ты прими его… прими и помни:
             Погода – в нас, а дождь… он просто дождь".
+++++++++++++
+++++++++++++
Я распакую свёрток тёмно-синий,
где твой подарок, сердцу дорогой,
пускай дожди уже заморосили,
какое счастье - быть всегда с тобой

пусть будут даже в нем гроза и ливни,
и злая вьюга или же пурга,
что может лучше быть и позитивней,
твоей улыбки, что так дорога

в ней солнышко лучится в непогоду,
и греет лучше всякого пальто,
предзимью слышу искреннюю оду,
исполненную сочным контральто

И я смеюсь, вдыхая небо грудью,
волшебный запах, созданный листвой,
и знаю точно, счастливы мы будем,
об этом говорит подарок твой


Рецензии
Какая замечательная, Саша, погода в нас!!!))) Просто насладилась чтением и захотелось пожелать, чтобы любимые всегда были рядом))) С Наступающим тебя! Всех благ, вдохновения, здоровья, минуя вирусы, и пусть мечты сбываются!!!))) Обнимаю душой и улыбаюсь снежинками))))

Ядвига Боброва   30.12.2020 11:50     Заявить о нарушении
Ой, какая красота- твои снежинки))
Спасибо,Яденька, всё взаимно))

Александр Рютин   30.12.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.